горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
16 мая 2019, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Фадеев уверен, что без полноценных обсуждений референдум в Екатеринбурге невозможен

Валерий Фадеев высказался по поводу протестов в Екатеринбурге
Валерий Фадеев высказался по поводу протестов в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Референдум по возведению храма Святой Екатерины может состояться только после предварительных обсуждений.

Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев заявил, что в Екатеринбурге пока нельзя проводить референдум. Вместо этого, для начала, нужно провести с жителями обсуждения. Они помогут заинтересовать горожан в решении проблемы со строительством храма.

Также Фадеев раскритиковал муниципальные власти за категоричность. Чиновники, по его мнению, не должны были ставить горожан перед фактом, что строится храм. Они должны были изначально поговорить об этом с людьми.

«Местные власти сказали – здесь будет храм, вот что вызывает мой протест, нельзя за людей, даже не доходя до референдума, нельзя объявлять решение без обсуждения, вот что важно», – объяснил Фадеев.

Впрочем, секретарь Общественной палаты не оправдывает и протестующих. Фадеев уверен, что митинги нужно согласовывать, что демонстранты не должны портить заборы и другую собственность. Все должно быть в рамках закона. А тем протестующим, кого задержали, теперь нужно дать административное наказание, пишет ТАСС.

Ранее МВД рассказало, сколько человек было задержано в ходе протестных акций в Екатеринбурге за три дня. Всего в руках полиции оказались 70 демонстрантов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1