горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
22 мая 2019, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Куйвашев: нам предстоит вместе найти новое место для храма

Евгений Куйвашев
Екатеринбуржцы вместе с властью найдут новое место для храма.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Сейчас администрация города активно собирает все предложения горожан о возможных местах для строительства храма святой Екатерины.

При подборе площадки были допущены ошибки, а также не было в полной мере учтено мнение горожан. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Губернатор, приводя данные ВЦИОМ, заявил, что нужно выбрать наиболее подходящее место и строить храм там, где уже очень давно мечтают об этом воцерковленные жители Екатеринбурга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 22 Май 2019 в 7:39 PDT

По словам Куйвашева, сейчас администрация Екатеринбурга активно занимаетсясбором предложений от горожан, касающиеся нового места строительства храма святой Екатерины. Когда сбор мнений закончится, будет проведен опрос жителей города.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины», – сказал губернатор.

В заключение Евгений Куйвашев пообещал обратиться к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому. Он хочет попросить его не включать в голосование сквер у Театра драмы. Губернатор заявляет, что этот конфликт уже был пройден и он исчерпан. «Нам предстоит вместе найти новое место для храма», добавил он.

Ранее губернатор Свердловской области поставил задачу создать новые скверы и парки для екатеринбуржцев. Его идею поддержал глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1