горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 июля 2019, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

В Екатеринбурге не дали провести референдум о сквере из-за опечатки

Сквер
Сквер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. Избирком Екатеринбурга отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдума о статусе сквера на Октябрьской площади. Причиной стала неправильно указанная квартира одного из участников.

В Екатеринбурге избирком сегодня отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума, сообщается на сайте комиссии.

Группа, собранная юристом Иваном Волковым, намеревалась провести референдум о статусе сквера на Октябрьской площади, где ранее собирались построить храм святой Екатерины. Общественник намеревался вернуть участку, который является зоной объектов религиозного назначения, статус территории общего пользования.

Избирком отказал группе в регистрации, так как в документах был неправильно указан адрес Волкова. Как рассказал сам юрист в видеотрансляции на своей странице в Facebook, речь шла об опечатке в номере квартиры. Он опасается, что вопрос о строительстве храма в сквере может быть поднят снова, если статус участка не изменят.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее сорвалась еще одна попытка провести референдум по данному вопросу. Тогда причиной также стали нарушения в документах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1