горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Москве признали, что свердловский минздрав работает неэффективно

Региональному минздраву поручили привести работу хирургических служб в норму
Региональному минздраву поручили привести работу хирургических служб в норму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Там также добавили, что регион плохо обеспечен медицинскими кадрами.

В Москве раскритиковали работу свердловского минздрава после истории с нижнетагильскими врачами. По данным начальника департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении минздрава РФ Ирины Купеевой, в области нет актуального мониторинга движения медицинских кадров с учетом лечебных нагрузок, зарплаты и потребности в специалистах, передает корреспондент «ФедералПресс».

Отмечается, что свердловский минздрав за последние три года не подавал заявки в головное ведомство с просьбой профинансировать бюджетные места в ординатуре. Также в регионе дефицит медицинских кадров.

По словам помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Анны Ленской, ситуация в Нижнем Тагиле возникла из-за дикой переработки хирургов, которую им никто не оплачивал, пишет ТАСС.

Региональному минздраву поручили привести работу хирургических служб в норму. В октябре будут подведены итоги всех проверок и выполнения требований.

Напомним, что история с хирургами из Нижнего Тагила стала известна в начале августа: шесть хирургов написали заявление об увольнении. Причина – высокая нагрузка, низкие зарплаты и тд. После этого глава регионального минздрава Андрей Цветков провел с уральскими врачами встречу, после которой люди передумали увольняться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1