горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
10 декабря 2016, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

«Про нас думайте, а не про каких-то туристов». Коляда раскритиковал проект Храма-на-воде

Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег, считает драматург
Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег, считает драматург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Драматург Николай Коляда высказал свое мнение по поводу строительства храма на искусственном острове в акватории екатеринбургского городского пруда. Проект направлен в первую очередь на зарабатывание денег, считает он.

На своей странице в фейсбуке Николай Коляда написал: «Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег. Человек, его душа – не интересны священнослужителям. Единицы служат Богу и людям, остальные – кошельку».

Коляда признался, что гордится своим решением потратить собственные деньги на восстановление храма в селе Пресногорьковка: «Потому что сделано это было для людей – пусть их будет сто, двести, триста человек, тех, кому надо и кто придет в церковь. И нынешний батюшка в церкви служит за копейки, но ради людей, а не ради кошелька».

В Екатеринбурге ситуация иная: представители церкви «лезут в центр города», так как здесь «больше народу, больше туристов, больше денег», заключил драматург: «И у чиновников наших спросить хочется: а вы почему всех, живущих в городе, считаете за быдло? Кому нужен этот храм? Для кого это строится? Для туристов? Мы здесь живем, про нас думайте, а не про каких-то туристов».

bd68fd3f437dc04c95da3dffbeeeb315.jpg

«ФедералПресс» уже писал о спорном проекте. Основные аргументы противников строительства, в том, что Храм-на-воде убьет имеющийся архитектурный образ города, а также испортит акваторию городского пруда.

Первое публичное обсуждение строительства Храма-на-воде было беспрецедентно по накалу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1