Общество
Свердловская область
9 августа 2016, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Нижнем Тагиле арестовали пятерых членов этнической группы. Подозревают в вымогательстве

Шестого подозреваемого поместили под домашний арест
Шестого подозреваемого поместили под домашний арест

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Суд Нижнего Тагила арестовал пятерых задержанных участников этнической группы, которых подозревают в вымогательстве денежных средств у местных жителей и предпринимателей на протяжении долгого времени.

Как сообщил «ФедералПресс» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пятерых подозреваемых арестовали, а шестого поместили под домашний арест.

«Одним из доставленных в полицию оказался, как он сам представился, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу. Все они при общении с сыщиками демонстрировали непонимание того, за что их доставили в ОВД», – добавил Горелых.

По его словам, подозреваемых задержали на улице Октябрьской революции в Нижнем Тагиле. Оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденого по части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство).

Следственно-оперативная группа полиции на месте происшествия изъяла травматический пистолет с признаками переделки, долговую расписку, чужой паспорт, а также иные вещественные доказательства.

Отметим, что участники этнической группы действовали в стиле бандитов из «лихих 90-х». Горожане знали об их существовании но боялись сообщить о фактах вымогательства в полицию. В настоящее время полиция просит обратиться в подразделение по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области либо в уголовный розыск Нижнего Тагила всех, кто стал жертвами группы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1