горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
12 августа 2016, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тагильчанка Дарья Устинова поборется за медаль в Рио

Молодая пловчиха вышла в финал
Молодая пловчиха вышла в финал

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Воспитанница спортивного комплекса «Спутник» Дарья Устинова, представляющая Свердловскую область, прошла в финал Олимпийских игр в Рио в плавании на дистанции 200 метров на спине.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод», Устинова поборется за олимпийскую медаль. Она выступила во втором квалификационном заплыве.

Дарья преодолела дистанцию за 2 минуты 09,96 секунды (четвертое время). Отметим, что тагильчанка заняла 13-е место и завоевала право на выступление в полуфинале. В полуфинале она показала результат 2 минуты 8,84 секунды.

Финальный заплыв на дистанцию 200 метров на спине состоится в пятницу вечером.

«Я постепенно разгоняюсь, проблема в том, что соревнования заканчиваются. Надеюсь, в финале будет еще лучше результат», – отмечает юная претендентка на олимпийскую медаль.

В свою очередь «Уралвагонзавод» желает Дарье успехов, победы и болеет за нее.

Как писал «ФедералПресс» ранее, корпорация «Уралвагонзавод» призвала жителей России поддержать пловчиху Дарью Устинову, которая участвует в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Устинова является воспитанницей спортивного клуба «Спутник» в Нижнем Тагиле, генеральным спонсором которого является корпорация. Для тагильчанки Олимпиада-2016 является первой.

Отметим, что спортсменка была допущена на Олимпиаду в самый последний момент благодаря решению Международного спортивного суда.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1