горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
12 августа 2016, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Глава екатеринбургской полиции наградил мужчину за спасение девочки, выпавшей из окна

Александру Продовикову вручили памятный подарок и благодарственное письмо
Александру Продовикову вручили памятный подарок и благодарственное письмо

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Глава полиции Екатеринбурга полковник Игорь Трифонов наградил за проявленную отвагу Александра Продовикова, который спас четырехлетнюю девочку, выпавшую с балкона восьмого этажа.

Как сообщил «ФедералПресс» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, торжественное мероприятие состоялось сегодня утром в здании городского управления внутренних дел в присутствии руководителей всех территориальных отделов полиции. Продовикову под аплодисменты офицеров вручили памятный подарок и благодарственное письмо.

2c7e7be8d2f888cdf4918387981f98ac.jpg

Трифонов отметил, что житель Екатеринбурга совершил отважный и по настоящему геройский поступок жителя, несмотря на риск получить серьезные травмы.

Напомним, девочка Варвара сорвалась с балкона восьмого этажа вечером 4 августа. В этот день ее мама привела дочку из детсада, покормила, включила телевизор, закрыла все окна и двери, оставила ребенку мобильный телефон и ушла на работу в магазин неподалеку, где трудится продавцом-консультантом.

Мать периодически звонила дочери. Спустя десять минут после последнего звонка к женщине прибежала соседка и сообщила, что ее ребенок выпал из окна. Полиция установила, что девочка, оставшись дома одна, решила открыть окно на балконе. Она взяла табуретку, открыла шпингалеты двери, ведущей на лоджию, затем начала выбираться  из окна вперед ногами.

К счастью, эту картину увидел проходивший мимо мужчина из соседнего дома. Он побежал к дому и вместе с прохожими кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу. Но у малышки кончились силы и она сорвалась с балкона и полетела вниз головой. Продовиков чудесным образом смог ее поймать. Девочка ударилась о руку и грудь гражданина, получив в результате закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. А мужчина сломал руку.

Как писал «ФедералПресс». Ранее, Александр Продовиков отказывался от награды. Мужчина заявил, что в ней не нуждается.

Отец спасенной девочки поблагодарил мужчину. «Я в наградах не нуждаюсь, а с рукой все будет нормально, заживет», – заявил Продовиков. Начальник УМВД по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов, в свою очередь, дал указание поощрить его за проявленную отвагу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1