горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
6 сентября 2016, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Возбуждено новое дело о массовых беспорядках после перестрелки в Екатеринбурге

Фото: СУ СКР по Свердловской области
Фото: СУ СКР по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, РИА ФедералПресс. После стрельбы на улице Депутатской в Екатеринбурге, в ходе которой было убито два человека, возбуждено новое дело о массовых беспорядках.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, следователи провели необходимые мероприятия, которые подтвердили, что в действиях группы лиц, приехавшей для выяснения отношений к частному дому, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Организация и участие в массовых беспорядках».

Отметим, что о противоправном характере действий большой группы говорит то, что они приехали к дому в составе не менее 16 человек, имея при себе холодное и огнестрельное оружие, не только в целях устрашения, но и реального применения оружия.

В настоящее время следователи проводят мероприятия для закрепление доказательной базы и установления личностей подозреваемых.

Как писал «ФедералПресс» ранее, уччастников разборки со стрельбой и двумя трупами в цыганском поселке Екатеринбурга – Олега Шишова и Александра Дутова выпустили под подписку о невыезде. СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Отметим, что вчера рано утром мужчина добровольно пришел в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской.

Напомним: на днях в частном секторе Екатеринбурга неизвестный мужчина открыл стрельбу по группе лиц. Шестеро пострадавших были доставлены в различные городские больницы. Впоследствии двое из пострадавших возрастом 27 и 18 лет скончались в реанимации. Инцидент произошел на улице Депутатской. По словам супруги стрелявшего, причиной конфликта стала перепалка в ходе застолья накануне – ее муж якобы оскорбил цыгана, и тот в сопровождении друзей явился на следующий день к ним мстить. Возбуждено уголовное дело.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1