горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 октября 2016, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Куйвашев и Хаматова запустили проект для помощи тяжелобольным детям

Куйвашев, Хаматова и Масчан побывали в детском центре онкогематолгии ОДКБ №1 и пообщались с детьми
Куйвашев, Хаматова и Масчан побывали в детском центре онкогематолгии ОДКБ №1 и пообщались с детьми

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с соучредителем благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Они определили план совместной работы на ближайшие годы по оказанию высокотехнологичной помощи тяжелобольным детям и посетили центр детской онкогематологии ОДКБ №1.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, стороны также договорились о сотрудничестве и подписали соглашение, согласно которому на базе ОДКБ №1 будет реализован один из проектов: в центре будут созданы условия для оказания медицинской помощи детям из всех регионов России. Вопросы финансирования этой деятельности берет на себя фонд.

Куйвашев, Хаматова и замгенерального директора центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан побывали в детском центре онкогематолгии ОДКБ №1 и пообщались с детьми.

82562dc068d1f99aac736dbebff2912f.jpg

b8bf2e7c08c443565f7a7cdbf3a9ea87.jpg

«Фонд «Подари жизнь» сегодня является одним из главных наших благотворительных партнеров. Уверен, что совместными усилиями мы решим задачу по приобретению нового оборудования для центра. И это будет еще одним шагом вперед, шагом к созданию в Свердловской области центра федерального значения для жителей всей страны», – отметил Куйвашев на встрече, поблагодарив Хаматову за ее благотворительную, добровольческую деятельность, за неравнодушие и спасенные жизни детей.

В свою очередь соучредитель благотворительного фонда рассказала, почему именно Свердловская область была выбрана в качестве базы для реализации проекта. «Здесь есть все: и оборудование, и потрясающие врачи. Единственная глупость, которая существовала: дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что по их региональным квотам они должны были ехать или в Москву, или в Санкт-Петербург. А здесь центр стоял полупустой, потому что нет большого потока местных детей. Сейчас оно все заполнено, из шести боксов в пяти лежат дети из других регионов, они получили шанс, они будут жить, у них все будет хорошо, как нас заверил главный врач», – отметила она.

Хаматова также поблагодарила Куйвашева за внимание к организации высокотехнологичной помощи на Среднем Урале и благотворительной деятельности.

Кроме того, средства для ремонта и обновления оборудования медицинского центра будут собраны на Екатерининской ассамблее в декабре.

«ФедералПресс» напоминает: известная российская актриса театра и кино, телеведущая, общественный деятель Чулпан Хаматова является соучредителем негосударственного благотворительного фонда «Подари жизнь», который действует с 2007 года. В него входит инициативная группа добровольцев-волонтеров и доноров, которые оказывают помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в июле прошлого года президент России Владимир Путин подписал указы о присуждении Государственной премии. Хаматова получила премию в области литературы и искусства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1