горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 октября 2016, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Оскорбление чувств христиан и мусульман: стали известны результаты экспертизы роликов уральского блогера

Руслан Соколовский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Экспертиза видеороликов блогера и пранкера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, показала, что в них есть оскорбление чувств не только христиан, но и мусульман.

Документы с результатами лингвистической экспертизы видеороликов, которую провела доцент УрГПУ Юлия Тагильцева, опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» политик Леонид Волков.

b57b3217b71dc012d7bc8e28eaff1b39.jpg

Согласно данным экспертизы, в видео Соколовского, в которых содержатся высказывания о религии, есть информация, направленная на «возбуждение ненависти к лицам, как исповедующим христианство, так и ислам, посредством манипулятивного приема «навешивания» ярлыков, обсценной лексике».

Кроме того, в заключении указано, что ролики направлены на «создание у верующих чувства унижения … через отрицание существования бога как высшей силы и наделение Иисуса Христа качествами покемонов, как героев не только компьютерной игры или сериала, но и представителей бестиария японской мифологии».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 8 сентября Свердловский областной суд изменил меру пресечения Руслану Соколовскому на домашний арест. Блогеру ограничили выход из дома, а также использование Интернет и мобильной связи. По решению суда, общаться Соколовский может лишь с органами следствия, но ни в коем случае не с участниками дела.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1