горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
7 декабря 2016, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Стоянов

До суда дожил только один участник разбойного нападения в Тавде

разбой
Фото: ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Мужчине, обвиняемому в совершение разбойного нападения в состоянии алкогольного опьянения, тавдинским судом вынесено восемь лет строгого режима.

Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, преступление произошло 11 августа 2016 года в Тавде.

Следствием установлено, что двое местных жителей 1975 и 1982 годов рождения пытались зайти в гости к своему приятелю на улице Свердлова. Впрочем, хозяин дома незваным гостям был не рад и впускать мужчин не торопился. Тогда двое «гостей» расположились во дворе дома, где начали распивать спиртное.

В этот момент почтальон принес пенсию отцу-инвалиду владельца жилища. Поняв, что в доме появились деньги, приятели стали требовать их у молодого человека, на что тот ответил отказом. Тогда один из злоумышленников приставил к горлу хозяину дома отвертку и стал угрожать убийством. Его собутыльник, в этот момент, проник в жилище и похитил 10 тысяч рублей, а также флакон туалетной воды.

Участники разбоя ранее были неоднократно судимы и официально нигде не работали. По началу злоумышленники отрицали свою причастность, но следователем МО МВД России «Тавдинский» были собраны неопровержимые доказательства вины.

Накануне суд вынес приговор в отношении одного из обвиняемых, так как второй скончался еще в ходе расследования.

Напомним, «ФедералПресс» уже писал о пойманном полицейскими мужчине, подозреваемом в целой серии разбойных нападений на женщин в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1