горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 декабря 2016, 16:31 33
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Михалков пожалел, что был недостаточно жесток к «Ельцин Центру»

Никита Михалков
Михалков: мне жаль, что я там (в «Ельцин Центре») не был раньше

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Режиссер Никита Михалков после посещения «Ельцин Центра» заявил, что говорил бы о нем еще жестче, если бы побывал раньше.

«Мне жаль, что я там не был раньше, – приводит РИА «Новости» слова Никиты Михалкова. – Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче».

В самом музее заявили, что его посещения режиссером по сути не было, так как Никита Михалков не прошел дальше второго зала основной экспозиции.

«ФедералПресс» напоминает: Никита Михалков 17 декабря посетил «Ельцин Центр». Режиссер, в частности, заявил, «что ни Пушкин, ни Толстой не могли родиться в такой стране, которую ему показали». Также Михалков возмутился, что создатели центра пытаются внедрить ему свое мнение. На вопрос журналистов, хотел бы он скорректировать что-то в музее, он ответил отказом.

За несколько дней до визита Никита Михалков заявил, что в «Ельцин Центре» «происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», потому что там представляют необъективную оценку истории России.

После выступления режиссера вдова первого президента России Наина Ельцина обвинила его во лжи и в том, что он критикует деятельность «Ельцин Центра», ни разу в нем не побывав.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
33
comments powered by HyperComments
Google Plus 1