Общество
Свердловская область
28 февраля 2017, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Верховный суд отправил на пересмотр дело Чудновец

Об отмене приговора ранее ходатайствовала Генпрокуратура
Об отмене приговора ранее ходатайствовала Генпрокуратура

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Евгении Чудновец, осужденной на пять месяцев лишения свободы за репост видео с издевательствами над ребенком.

Об отмене приговора 22 февраля ходатайствовал заместитель Генпрокурора РФ Леонид Коржинек. Он внес в Верховный Суд кассационное представление на приговор Евгении Чудновец, в котором просит прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

«Верховный суд РФ счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания и внес кассационное представление на рассмотрение в президиуме Курганского областного суда», – цитирует РИА Новости заявление пресс-службы Верховного суда России.

Как ранее писал «ФедералПресс»,  Евгения Чудновец была осуждена за репост видео с издевательствами над воспитанником детского лагеря «Красные орлы» на свою страницу во «Вконтакте». Запись воспитательница сопроводила комментарием о том, что издевавшихся над мальчиком надо найти. Суд признал Чудновец виновной в распространении детской порнографии. Она была этапирована из СИЗО Екатеринбурга в ИК-6 Нижнего Тагила.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1