Общество
Свердловская область
19 марта 2017, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Достройте наше жилье! Пайщики УЭСК провели митинг протеста в Екатеринбурге

Новый митинг пайщиков ЖК «Новый Уктус» решено было организовать после обращения в Минстрой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня в уральской столице состоялся митинг протеста возмущенных пайщиков компании «Уралэнергостройкомплекс», которые требовали достроить оплаченное ими жилье в пятой очереди комплекса «Новый Уктус».

Отметим, что заявленная акция протеста проходила на Площади 1905 года с 13:00 до 14:00 часов по местному времени.

В митинге участвовали пайщики жилого комплекса «Новый Уктус», пятая очередь которого была открыта еще 2013 году. При этом первоначально компания «Уралэнергостройкомплекс» обещала, что все работы по данному объекту должны быть завершены к 2016 году. Однако в настоящее время 25-этажный дом возведен лишь на треть.

Как уточняет портал «Е1.RU», новый митинг было решено организовать после обращения пострадавших клиентов УЭСК в Минстрой, где в официальном письме – обращении пайщикам ответили, что в ведомстве нет информации о том, когда стройку закончат, и из каких источников будет идти финансирование. При этом ранее представители застройщика заявляли, что, возможно, строительные работы возобновятся в апреле.

2c77859b709d0b1144d6aa97379c22a0.jpg

«Мы в прокуратуру обращались. Там нам, знаете, что сказали? Не хотим ли мы за свои деньги достроить, – пояснил один из пайщиков ЖК «Новый Уктус» Евгений. – Нас бы больше пришло, но митинг нам согласовали только в четверг, мало было времени всех собрать. Ничего у нас не меняется, единственное, кажется, на объекте снова охрана появилась».

Между тем 25-этажный дом – «свечка» – один из объектов, который, по предварительной информации, вместе с УЭСК могут достроить ГК ТЭН и «Промсвязьбанк». Согласно неофициальной информации, если документы на финансирование будут подписаны, то достроить пятую очередь жилищного комплекса «Новый Уктус» могут в 2018 году.

Напомним, что ранее добиться внимания свердловских и екатеринбургских властей пытались пайщики ЖСК «Первый Николаевский», застройщик которого также входит в состав НП «Уралэнергостройкомплекс».

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments