горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские коммунисты отметили 100-летие революции традиционным шествием

Свердловские коммунисты отметили 100-летие революции традиционным шествием
В заключение митинга прошло торжественное вручение партийных билетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялось традиционное праздничное шествие-митинг, организованное КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции.

Как сообщает пресс-служба партии, в шествии приняли участие несколько тысяч человек. Они прошлись по проспекту Ленина с лозунгами «Ленин-Октябрь-Победа!», «Вернем социальные завоевания Октября!», «Великому Октябрю – Слава!».

Митинг открыл 1-й секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. «Итогом Великого Октября стало бесплатное образование, здравоохранение, даже повсеместное введение всеобщего равного избирательного права, которое до 1917 года отсутствовало не только в России, но и во многих странах Запада», – отметил он в своей речи.

Руководитель екатеринбургского городского отделения общероссийской организации «Дети войны» Юрий Закаменных напомнил, что организации пока не удалось добиться принятия закона о детях войны. «Проблема в том, что большинство сидящих в областной думе депутатов – единороссы. Сами знаете, народных законов от них не дождешься. Поэтому единственный верный шаг – не отступать, не сдаваться, и помнить, кто наш главный противник», – сказал он.

В заключение митинга прошло торжественное вручение партийных билетов и зачтение резолюции мероприятия, после чего в Театре Эстрады состоялся праздничный концерт.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова из-за его позиции по вопросу захоронения Ленина. Кадыров написал в Telegram, что Зюганов, называя соответствующие обсуждения болтовней, не учитывает мнение общественности.

Фото: пресс-служба КПРФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1