Общество
Свердловская область
22 февраля 2018, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

«Спасите автоспорт»: организаторы запрещенных на Балтыме гонок устроили масштабный флешмоб

Флешмоб

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Уральские гонщики провели масштабный флешмоб возле Балтыма, пытаясь спасти автоспорт. Об этом рассказала организатор флешмоба Александра Шангареева.

Любители автоспорта выстроили на площадке возле балтымского автодрома больше 60 автомобилей, составив из них надпись «Спасите автоспорт». Так они пытаются привлечь внимание свердловских властей к конфликту, который разгорелся между гонщиками и пышминскими властями.

«Чиновники из муниципалитета Верхней Пышмы и Минприроды намерены закрыть ледовые трассы и тем самым уничтожить автоспорт. Всё это подаётся под соусом заботы об экологии. Но когда мы выдвигаем конструктивные предложения о сотрудничестве по этому вопросу – нас не слышат. Ни компромиссов, ни диалога, одни сплошные ультиматумы», – заявила организатор флешмоба Александра Шангареева.

4b18005daa81aa41beb1d7bab661ec17.jpg

Также организаторы подготовили три письма: одно президенту Владимиру Путину, второе – губернатору Евгению Куйвашеву, третье – главе УГМК Андрею Козицыну. Обращение к президенту уже ушло, и встреча с его доверенным лицом назначена на 24 февраля. Письма к Куйвашеву и Козицыну будут отправлены сегодня-завтра.

«Мы понимаем необходимость сохранения водоёмов и озера Балтым в частности. Организаторы и участники реализовали целый ряд мер, направленных на сохранение чистоты озера. Сверх того, своими силами мы летом чистим дно и благоустраиваем береговую линию. Единственное, что сейчас мешает развивать автоспорт и заботиться об экологии Балтыма – это деструктивная позиция чиновников. Мы хотим заниматься любимым спортом, проводить соревнования и продолжать привлекать гостей из других регионов. Просим вас спасти автоспорт», – говорится в тексте письма.

 0fdfc89c144179b1bb00dc285b438d80.jpg

Ранее «ФедералПресс» писал, что соревнования на Балтыме пришлось отменить, так как администрация Верхней Пышмы прислала письмо, в котором сообщается, что в 27 декабря 2016 года было принято постановление, согласно которому на льду запрещены любые мероприятия, кроме крещенских купаний. Также запрещен выезд на лед автомобилей. За нарушение законодательства грозит штраф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1