Общество
Челябинская область
16 апреля 2018, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Опасный ТРК «Слон», в котором потолок упал на женщину, открылся несмотря на запрет

Обвал
Фото: СК РФ

МИАСС, 16 апреля, ФедералПресс. ТРЦ, в которым обрушился потолок, открылся.

Как сообщили в администрации Миасса, в администрации города состоялось аппаратное совещание, посвященное обрушению потолка в ТРК «Слон», которое произошло 14 апреля. Отметим, что в результате обрушения потолка пострадала 54-летняя женщина, которая была госпитализирована в больницу травмой позвоночника.

«Площадь обрушения потолка составила 200 метров квадратных. Обвалились гипсокартон, оцинкованные профили и проводка. Среди пострадавших 54-летняя женщина, у которой диагностирован компрессионный перелом позвоночника», – сообщил руководитель управления ГОЧС Миасса Валерий Карпунин

Он также отметил, что после обрушения началась проверка, на время которой ГОЧС рекомендовал «Слону» открывать двери для посетителей. Несмотря на рекомендации, ТРК открылся до окончания проверок уже на следующий день. Руководство комплекса заверило, что угрозы для людей нет.

Напомним, что следователи возбудили уголовное дело по статье 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

«Управление ГОЧС Миасса отмечает, что нахождение в ТРК «Слон» опасно для жизни и здоровья людей, и рекомендует горожанам пока отказаться от посещения комплекса», – отметили в администрации города.

Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1