горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
31 мая 2018, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Администрация Березовского пообещала вернуть воду жителям «обесточенного» поселка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Ситуацию с отсутствием воды в бараках поселка Островной прокомментировали в администрации Березовского, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Заместитель главы по ЖКХ Антон Еловиков сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что холодная вода вернется в бараки Островного очень скоро:

«Конец этой недели, начало следующей будет произведена замена трубы, которая периодически перемерзает, которую положили выше линии промерзания. Ситуация будет исправлена. Водоснабжение им восстановят в штатном режиме», – заявил Антон Вадимович.

Что касается горячего водоснабжения, то такого блага цивилизации в летний период в Островном нет.

На разрешение ситуации с заменой управляющей компании, обслуживающей поселок, времени потребуется больше. Сейчас в администрации Березовского городского округа готовятся провести конкурс. До выбора новой управляющей, по словам заместителя главы Антона Еловикова, обслуживание домов должна продолжить организация Алексея Крицкого. Есть соответствующее постановление главы.

Однако будет ли обслуживание поселка осуществляться на практике — неизвестно. Потому что еще вчера корреспонденту «ФедералПресс» передали слова директора организации, что его управляющая компания Островной не обслуживает.

Усугубляет ситуацию то, что у организации, которая обслуживала дома Островного, лицензии управляющей компании нет. По словам Антона Еловикова, три года назад конкурс выиграла другая компания Алексея Крицкого, которая необходимую лицензию имеет. Подписанный договор, говорит чиновник, обратно в мэрию не вернулся. А другая компания Крицкого (практически с таким же названием) зашла в Островной и начала оказывать коммунальные услуги. «Подлог» раскрылся только когда начали решать вопросы, касающиеся муниципального жилья. Был суд, который администрация проиграла. В администрации решили провести следующий конкурс раньше.

«Мы считаем, что ситуация ненормальная. По результатам конкурса - другая компания. Срок уже походит нового конкурса. Мы его чуть раньше проведем», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель главы Березовского городского округа Антон Еловиков.

Напомним, с февраля этого года коммунальщики перестали обслуживать поселок и выставлять счета местным жителям. Сейчас в Островном не вывозится, ассенизаторы не приезжают, а у людей нет центральной канализации. Встревоженные жители обратились с жалобами к депутату Госдумы Дмитрию Ионину, который выехал на место и рассказал о происходящем на своей странице Facebook.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1