горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
8 июня 2018, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Умрут все!» В Екатеринбурге перед ЧМ объявили войну комарам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Начали с уничтожения личинок насекомых.

В Екатеринбурге накануне старта Чемпионата мира по футболу (четыре матча мундиала пройдут в столице Среднего Урала, прим.ред.) объявили войну комарам. Сегодня городской пруд обработали веществом, убивающем личинок насекомых. Специалисты опрыскали препаратом водоем от Макаровского моста до улицы Малышева. На время проведения обработки вокруг пруда расклеили следующее объявление:

b6595ee6f7aa37474ed48a01788e0c8d.jpg

«Это – кристаллические споры бактерии, которые убивают личинки при проглатывании. Лето холодное, не думаю, что личинок сейчас много, но те, что есть, умрут все. Никакого вредного воздействия на человека и фауну, живущую в водоеме, не происходит», – пояснил действие вещества корреспонденту «ФедералПресс» биолог центра гигиены и эпидемиологии Центрального филиала Ирина Медведева.

Процедура обработки проводится под особым грифом секретности: журналистам не назвали наименование вещества, отказались говорить и о том, в какую сумму обошлась городскому бюджету данная процедура.

cc4e14145fe41dc8fe19efa8a1430ad8.jpg

«Данную информацию мы не разглашаем, так как это – закрытая информация между администрацией города и центром гигиены и эпидемиологии», – сказала корреспонденту «ФедералПресс» начальник отдела центра гигиены и эпидемиологии центрального екатеринбургского филиала Светлана Акулова.

Биолог центра пояснила, что по сути действие вещества будет длиться всего 10 дней. Гарантии полного отсутствия комаров над городским прудом на это время нет. Так как насекомые могут прилететь и с других водоемов. На вопрос об эффективности данной процедуры Ирина Медведева корреспонденту «ФедералПресс» ответила следующее:

«Конечно, один водоем – это мало. В идеале нужно обрабатывать все водоемы, которые у нас есть. Залет комаров возможен откуда угодно, они пролетают до 3 км. В городе более 50 анофилогенных водоемов, то есть водоемов, рождающих малярийных комаров», – сказала биолог.

Основной целью обработки является комфорт жителей Екатеринбурга и гостей. Однако ранее подобных процедур в столице Урала не проводилось.

Фото: Екатерина Кириченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1