горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 июня 2018, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Екатеринбургские борцы за березовую рощу помогли собрать вещи «Атомстройкомплексу»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, ФедералПресс. Активисты продолжают препятствовать вырубке леса на территории Академического района.

24 июня в Академическом районе Екатеринбурга прошла очередная акция против вырубки березовой рощи. На ворота, установленных на въезде к будущей стройплощадки нового жилого комплекса, активисты повесили фанерный чемодан с надписью: «Атомстройкомплекс, тебе здесь не рады! Собирай вещи».

Напомним, конфликт между жителями Академического и застройщиком начался еще в начале этого года. «Атомстройкомплекс», приобретя землю вдоль улицы Краснолесья в 2016 году, начал вырубать расположенную там березовую рощу для строительства ЖК «Балтийский». Однако многим екатеринбуржцам это не понравилось. «ФедералПресс» уже не раз писало о митингах, жалобах в администрацию и губернатору со стороны борцов за сохранение деревьев.

Недавно они подали иски к Администрации Екатеринбурга и АО «дом.рф» в суд. Как пишут активисты, они требуют проверить законность заключения договора аренды земли, на которой расположена берёзовая роща. Также они считают, что общественные слушания о планировке территории Академического прошли с нарушениями, и что необходимо признать их незаконными.

Фото: ТОС «Академический»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1