Общество
Свердловская область
2 июля 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Уральский депутат потребовал назвать подмосковный стадион в честь Акинфеева

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. В случае победы на ЧМ предлагается переименовать город.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин предложил переименовать стадион в Московской области в честь вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Стадион, который могут переименовать, находится в Видном, где родился Акинфеев. «Пусть кто-то будет обвинять меня в сиюминутном пиаре. Отвечу так – стадионов «Металлург» в стране очень много. Стадион им. Акинфеева будет один», – написал Ионин. По его словам, депутатский запрос уже направлен губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

В комментариях Ионину предложили переименовать стадион, если Россия станет чемпионом мира. «Тогда все Видное переименовывать надо будет», – ответил депутат.

В администрации Ленинского района Подмосковья, к которому относится Видное, корреспонденту «ФедералПресс» не смогли оперативно прокомментировать инициативу.

«ФедералПресс» напоминает, что после победы в матче с Испанией на ЧМ-2018 появилось изображение Акинфеева в виде святого. Распечатку «иконы» носили по улицам Екатеринбурга во время массовых гуляний.

Фото: Дворец спорта Видное

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1