горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 июля 2018, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Над Уралом взойдет кровавая Луна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. В конце июля екатеринбуржцы смогут увидеть соединение Марса и Луны.

В ночь с 27 на 28 июля жители Урала смогут наблюдать редкое явление – самое долгое Лунное затмение, которое не повторится в ближайшие 100 лет. Произойдет это благодаря соединению Луны и Марса, сообщают в пресс-службе Уральского федерального университета, где постоянно наблюдают за движением небесных тел.

В эту ночь можно будет увидеть, как спутник Земли и Марс будут иметь красноватый оттенок. Произойдет это из-за того, что Луна погрузится в тень Земли, и ее яркость будет гораздо меньше, чем у Красной планеты.

 62a713c01f511dd46fc6fbd9cdb2e9e5.jpeg

Как утверждает инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев, это уникальное событие сможет наблюдать каждый екатеринбуржец. «Событие видно невооруженным глазом на открытой местности, к примеру, в центре на Плотинке или у нас на Метеогорке, где лучше всего заметна южная сторона неба», – сказал ученый.

Также астрономы сообщают, что в конце июля будет большой звездопад, но заметить его будет практически невозможно — упадет 25 штук в час, но в Екатеринбурге можно будет наблюдать максимум одну звезду.

Фото: pixabay.com; пресс-служба Уральского федерального университета

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1