Общество
Свердловская область
6 июля 2018, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Зиганшин стал угрозой для Шарташа»: амбициозный проект губернатора тонет в мусоре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Об этом сообщают горожане.

Жители Екатеринбурга обратились в редакцию «ФедералПресс» с жалобой, что в Шарташском лесопарке с приходом нового директора Артура Зиганшина ситуация не улучшилась, а только ухудшилась. По словам горожан, в настоящее время весь парк завален мусором, к воде подъезжают автомобилисты и прямо рядом с купающимися моют свои машины. Ранее въезд на территорию парка был огражден шлагбаумом, рядом дежурили сотрудники ЧОП, проехать мог автотранспорт по специальным пропускам.

aa9d2ef09b718186f8bd9443df388185.jpg

249a2d97240a36c832926a41a4e2294f.jpg

«Сейчас вся власть от лесничества переходит новому директору Зиганшину, а он в свою очередь, практически ничего не делает, еще и ругается с ЧОПами, которые раньше этим занимались. Результат – замусоренность парка и неконтролируемый автотрафик: все берега заставлены машинами, убиваются обочины, дорога и трава на берегах, возникают пробки и недовольства отдыхающих и тд. Зиганшин стал угрозой для Шарташа»», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» горожанин, который попросил сохранить анонимность.

 cef38a8383229c5fbe9f97845266b6bd.jpg

828fac34a85395024e4031494d15a25e.jpg

Напомним, директор ООО «АРТ-Мебель» Артур Зиганшин стал директором Шарташского лесопарка в марте этого года после собеседования, которое проводил губернатор Евгений Куйвашев с кандидатами открытого конкурса на эту должность. После встречи глава региона поздравил Зиганшина и заявил: «Благоустройство территорий – это приоритетное направление работы, обозначенное Президентом Российской Федерации. Я вас поздравляю, вы одержали победу в конкурсе».

Прошло несколько месяцев, говорят екатеринбуржцы, но в рамках нового проекта благоустройства Зиганшиным визуально в парке практически ничего не делается. Напомним, осенью прошлого года дирекция лесных парков Свердловской области опубликовала на «Госзакупках» лот о создании проекта благоустройства прибрежной зоны озера Шарташ стоимостью 8 млн рублей.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области поспешили успокоить горожан: работа в парке ведется, нарушения устраняются.

«В настоящее время ГБУ СО «Шарташский лесной парк» совместно с правоохранительными органами разрабатываются меры по охране территории и ограничению въезда на особо охраняемую природную территорию», – говорится в официальном письме минприроды.

По ситуации с уборкой мусора корреспонденту «ФедералПресс» в ведомстве пояснили, что «контракт с исполнителем на оказание услуг по санитарному содержанию ООПТ Шарташский лесной парк по результатам электронного аукциона был заключен 3 мая 2018 года». Подрядчик убирал лишь 5% территории, ему было выслано предупреждение убрать мусор. В июне министерство провело выездные проверки, в результате которых были вновь выявлены нарушения по исполнению условий госконтракта, и с подрядчиком был расторгнут договор.

«Уборка мусора возобновлена с 4 июля и осуществляется ежедневно под контролем сотрудников ГБУ СО «Шарташский лесной парк», – сообщили в пресс-службе Министерства.

В официальной группе «Наш ЖБИ» отчаявшиеся екатеринбуржцы вновь написали пост о том, что «на сегодняшний день убрали мусор у озера из одной ближайшей мусорки. Все остальное осталось как прежде И у каждого куста машины».

3a006d5b9e2e76b189d27267241a93b4.png

Фото: ФедералПресс/ Денис Кочкин, ВКонтакте/«Наш ЖБИ», Илья Останин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1