Общество
Свердловская область
17 октября 2018, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

«Дочка» УГМК заплатит штраф за смерть рабочего

СЕРОВ, 17 октября, ФедералПресс. Такое решение вынес Серовский райсуд

Надеждинский металлургический завод (дочернее предприятие УГМК, прим. Ред) оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее смерть сотрудника предприятия во время работы. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе Серовского райсуда. Санкции по данной статье КоАП предусматривают также остановку деятельности предприятия на срок до девяноста суток. Однако судья Наталья Холоденко решила не идти на такие жесткие меры, так как все нарушения уже устранены.

Как сообщал «ФедералПресс», несчастный случай на Надеждинском металлургическом заводе произошел 27 июля.Тогда вальцовщик случайно зацепился одеждой за станок стокопрокатного цеха. Мужчину потащило прямиком в прокатный стан, после чего он получил тяжелые травмы внутренних органов и ребер, от которых скончался в больнице.

646845d0d77a911b339e6954ab8c9c6d.jpg

Адвокат Александр Пшеничный пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что «о производственных травмах без тяжких последствий и вовсе никто никогда не узнает». По его словам, если рабочий получил незначительную травму, то такая проблема решается чаще всего внутри предприятия без общественной огласки.

«Когда же речь идет о тяжких травмах или гибели рабочего, то работодатель все равно боится доводить этот случай до суда. Они пытаются договориться с родственниками, во внесудебном порядке выплачивают им компенсацию. Но ведь трагические случаи сложно утаить. Тогда работодатели обычно стараются замять дело или вовсе переложить вину на работника. Поэтому не так-то просто призвать предприятие к ответу», – пояснил Пшеничный.

3a841aa8eb9c156920569b2a7630abca.jpg

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, когда на предприятиях УГМК с рабочими случаются трагические инциденты. В январе этого года сотрудник Бурибаевского ГОКа погиб от удара током. В УГМК тогда пообещали оплатить похороны и выплатить компенсацию семье погибшего, у которого остались жена и трое детей. В марте 21-летний работник медеплавильного цеха Среднеуральского медеплавильного завода также получил сильный удар током и скончался в больнице. В августе обрушилась шахта «Северопесчанская», в результате чего погиб проходчик-взрывник.

a04e42eb0f0faf8ce0f3fd8791addaea.jpg

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Инфографика: ФедералПресс по данным государственной инспекции труда по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1