Общество
Свердловская область
22 октября 2018, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Плюс один силовик в УГМК. Бывший главный следователь Среднего Урала ушел работать к «медникам»

Фото: УралПолит / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Валерий Задорин будет работать на предприятии компании в Кемерово.

Экс-глава следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Валерий Задорин ушел работать в компанию, принадлежащую УГМК.

На данный момент бывший главный следователь Среднего Урала занимает должность замдиректора по безопасности АО «УК «Кузбассразрезуголь», сообщают в пресс-центре организации. Отметим, «Кузбассразрезуголь» относится к УГМК, офис организации находится в Кемерово.

«ФедералПресс» напоминает, что Задорин был главным следователем Среднего Урала с 2010 года: сначала возглавлял управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, а с мая 2011 – СУ СКР, когда он стал отдельным органом.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин отправил Задорина в отставку, хотя рапорт об увольнении глава свердловского СКР написал сам за год до этого. После ухода Задорина из свердловского следственного управления, исполняющим обязанности руководителя был назначен его зам Михаил Бусылко. В сентябре постоянным начальником СУ СКР по Свердловской области стал Михаил Богинский.

Отметим, что Валерий Задорин – не первый силовик, устроившийся на работу в УГМК. Так, в компании уже трудятся: экс-глава УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин, бывший советник экс-главы свердловской полиции Алексей Свалов, а также экс-замглавы пресс-службы свердловского главка Нина Пелевина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1