Общество
Свердловская область
22 октября 2018, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

«Бегают целым табуном!» Центр Екатеринбурга заполонили крысы: жители в панике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Грызуны развелись в ста метрах от администрации города.

В самом центре Екатеринбурга – в ста метрах от администрации города и недалеко от Плотинки – расплодились крысы. О нашествии грызунов корреспонденту «ФедералПресс» рассказал житель дома №4 по улице Воеводина по имени Антон.

«Живут на мусорке. Днем их не видно, но вечером бегают целыми табунами. Их даже не сосчитать сколько. Там рядом здание теплопункта, может быть поэтому выбрали это место. Честно говоря, мусор выносить даже страшновато», – рассказал горожанин.

Аналогичная ситуация и в одном из домов на проспекте Ленина. Об этом «ФедералПресс» рассказал екатеринбуржец Андрей. По словам молодого человека, жильца дома, на свалке находящегося рядом Уральского политехнического колледжа также бегают крысы. Он предполагает, что «грызунов привлекает гниющий там мусор».

Стоит отметить, что ранее в СМИ появлялась информация, что крысы терроризируют жителей дома №84 по улице Малышева и дома № 127 по улице Бажова.
Сами жильцы злополучных домов в панике. Пугает их то, что с наступлением холодов крысы могут побежать в подвалы, где тепло, а оттуда уже по квартирам.

28be82573bba9d535f46dc1cdd87ef60.jpg

Эти опасения подтверждают и эксперты. «Крысы в летний период обычно обитают на природе, где они добывают себе пищу и размножаются. Но когда наступают холода, они в поисках еды, воды и тепла забираются в помещения, ищут щели и норки. При этом грызуны могут быть достаточно агрессивными», – рассказала «ФедералПресс» заведующая отделом дезинфекции, дезинсекции и дератизации талицкого филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Светлана Шлямова.

В настоящее время жильцы домов, страдающие от набегов крыс, уже обратились в свои управляющие компании. Там, по их словам, им пообещали разобраться с грызунами в течение недели.

0fedf421684cee9aa80a1c6bc46a6ce5.jpg

Добавим, что по данным свердловского управления Роспотребнадзора, за год количество жалоб на заселенность грызунами увеличилось, но не намного, поэтому поводов для беспокойства нет. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, за девять месяцев прошлого года таких обращений было 44, то в этом году за тот же период пожаловалось 48 екатеринбуржцев. Основной поток пришелся на период с июля по октябрь, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства. В целом, истребление крыс в Екатеринбурге каждый год охватывает около 11 тыс. кв.м.

255d93606823c3892fd2435a9770874d.jpg

При этом в ведомстве подчеркнули, что в связи с участившимися обращениями горожан, представители ведомства вместе с прокуратурой области намерены в ближайшее время провести внеплановую проверку в отношении администрации города и выехать по местам скопления крыс.

085684360b038b8fc374fc366bd541b4.jpg

Фото/видео: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Инфографика: ФедералПресс по данным Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1