горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 октября 2018, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Учеников екатеринбургской школы, где нашли кишечную палочку, кормят помидорами с плесенью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Только отгремевший скандал с отравлениями в школе № 83, по всей видимости, ничему не научил ни сотрудников столовой, ни администрацию школы. Доколе дети будут травиться тухлыми помидорами и слипшимися макаронами – пытался разобраться корреспондент «ФедералПресс».

Столовая в школе № 83 в Екатеринбурге продолжает «грешить», несмотря на то, что на прошлой неделе ее уличили в нарушениях. Вчера ученики вернулись к урокам после недельного пребывания на карантина, который объявили после массовых отравлений. На первом же обеде детям подложили даже не свинью, а испорченные помидоры и неаппетитный суп.

Родительница одного из учеников жалуется в группе «Инцидент Екатеринбург» Вконтакте, что детей пытались накормить продуктами, «которые, по видимому, лежали целую неделю».

«Суп… ну это супом назвать сложно. Вода и пара кусочков картошки», — негодует мама Ирина.

Но самое неприятное, чем детям предложили перекусить – это помидоры с плесенью.

Уже в разговоре с «ФедералПресс» женщина рассказала, что проблема с питанием в школе существует уже второй год. По словам Ирины, в прошлом году произошел скандал, когда в супе обнаружили тараканов.

«Некоторые учителя и сотрудники заставили удалить фотографии. Но особо прыткие дети успели выложить в интернет», – сказала мама ученика.

Поставщика еды для школьников сменили, а на кухне провели дезинсекцию. Директор школы уверяла родителей, что теперь детей будут кормить вкусно и без нарушений.

«В начале сентября кормили сносно. Но потом опять началось… Порции маленькие – я своей кошке больше еды кладу. Мой сын еще рассказал, что сосиски, которые дети не доели на обеде, потом режут на пиццу и продают», – рассказала журналисту «ФедералПресс» Ирина.

612c0dafcd2b53ec9125f0183f8acbf5.jpg

На данный момент женщина написала заявление об отказе от школьного питания. Однако стоит отметить, что носить ученикам свою еду сотрудники школы запрещают, мол, дети отравятся, а вину свалят на нас. Ирина также рассказала, что после скандала с тараканами ее сын не ел в столовой, и она готовила для него бутерброды. Но мальчику съесть их было не суждено: бутерброды у него просто отобрали в столовой и заявили, что отдадут только его родителям.

Что же касается недавнего карантина, то в разговоре с «ФедералПресс» Ирина отметила, что официальные данные о массовых отравления в школе далеки от истины:

«В нашем классе только десять человек слегло, а они говорят четыре во всей школе!»

Также она добавила, что после вчерашних тухлых помидоров дети снова начали жаловаться на больные животы. Парочка родителей-активистов, к которым относится Ирина, намеревается обратиться в прокуратуру, но многие взрослые их не поддерживают, боясь своими протестами испортить свои детям успеваемость в школе. Тем не менее, отравлением на данный момент уже занимаются силовики и, возможно, они обратят внимание и на вчерашний инцидент.

В администрации школы нашему журналисту получить комментарий не удалось: сначала нам сказали, что директор занят, и попросили перезвонить позже, однако потом ответом нам послужили короткие телефонные гудки.

Напомним, на прошлой неделе школа № 83 находилась на карантине в связи с отравлением нескольких учеников, у которых нашли острую кишечную инфекцию. После проведения проверки Роспотребнадзор, прокуратура и Следственный комитет обнаружили кишечную палочку в пробах, взятых на кухне школьной столовой, а также у некоторых ее сотрудников.

Фото: pixabay, Вконтакте / Игорь Леухин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1