горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
6 ноября 2018, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбурге глава стройкомпании избежала тюрьмы, но попала на полумиллионный штраф за взятку

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, ФедералПресс. Обанкротившейся строительной компании «Виктория» пришлось поплатиться за дачу взятки.

В Екатеринбурге крупную строительную компанию «Виктория» оштрафовали за дачу взятки.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 2016 году Арбитражный суд Свердловской

области признал фирму банкротом. После этого, с февраля по май прошлого года директор «Виктории» заплатила троим арбитражным управляющим 450 тысяч рублей за покровительство при ведении процесса банкротства организации.

Однако все деньги взяточникам получить не удалось: при передаче части суммы одному из управляющих его задержали полицейские.

В сентябре этого года состоялся суд над коррумпированными членами арбитражной комиссии: всем им было назначено наказание в виде девяти, восьми и семи с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. В отношении директора строительной компании правоохранительные органы не возбудили уголовное дело, так как она способствовала раскрытию преступления.

После этого по требованию свердловской прокуратуры было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением». Накануне суд удовлетворил этот иск и оштрафовал ООО «Виктория» на 500 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1