горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 ноября 2018, 12:44 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Фотограф из Свердловской области требует часть наследства убитой им жены

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 ноября, ФедералПресс. Лошагин, отбывающий срок за убийство своей жены, подал исковое заявление. Он хочет получить три миллиона рублей и автомобиль от родственников убитой супруги в качестве причитающейся ему части наследства.

Напомним, 23 августа 2013 года была убита Юлия Прокопьева. Следователи предполагали, что это сделал ее муж Дмитрий Лошагин. После убийства фотограф вывез тело супруги в лес, где поджог. Сам обвиняемый свою вину не признает. На первом этапе судебного разбирательства подсудимый был оправдан, но вторая инстанция признала его виновным, было назначено наказание.

Теперь отбывающий наказание Дмитрий Лошагин планирует обратиться в суд с иском. Он хочет получить от родственников убитой им Юлии Прокопьевой три миллиона рублей и автомобиль Audi.

По словам адвоката Сергея Жорина, эти деньги и машина – часть наследства, оставшегося после убийства супруги Дмитрия Лошагина, совершенного им же самим. При этом сам фотограф должен выплатить матери и брату убитой им девушки два миллиона рублей.

Отдельно стоит отметить, что это не первое исковое заявление с требованием вернуть имущество. Так, ранее Дмитрий Лошагин обращался в суд с целью возврата ему семейного автомобиля, колес и ковриков в салон иномарки.

Заседание по заявлению о выплате ему трех миллионов рублей и иномарки назначено на 22 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1