горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 января 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Непривитых детей в Екатеринбурге не пустят в школы

корь в Екатеринбурге
Медики предлагают жителям проводить бесплатную вакцинацию на дому

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В уральской столице сохраняется тяжелая ситуация по заболеваемости корью. На специальной пресс-конференции выступили специалисты в области здравоохранения и образования.

По информации экспертов, за январь этого года уже было зарегистрировано 4 случая кори среди детей, которым не была поставлена прививка из-за отсутствия согласия родителей. Главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов заметил, что корь, несмотря на существующий стереотип, не типично детская болезнь. Она опасна и для взрослого населения. Более того, людям до 35 лет необходимо прививаться два раза.

Специалисты заявили, что заразиться корью можно воздушно-капельным путем. Подхватить болезнь можно даже в собственной квартире от домочадцев. По словам медиков, прививку надо ставить тем, кто проходил вакцинацию один раз, кто не болел корью и тем, у кого нет документального подтверждения наличия прививки.

Сегодня медики проводят карантинные мероприятия с поквартирным обходом домов, в которых проживает заболевший корью. Если у жильцов нет прививки, медицинские бригады предлагают им сделать бесплатную вакцинацию на дому.

Кроме того, в образовательных учреждениях принимаются меры по отстранению учащихся без прививки от учебного процесса. Это делается для того, чтобы предотвратить заражение.

«Мы вынуждены принять ряд ограничительных мер в связи с такой тяжелой ситуацией по кори: во всех образовательных учреждениях отстранить детишек, которые не имеют прививки, от учебного процеса. Таких детей не так уж много», – объяснила начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Симбирцева.

Фото:ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1