горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 января 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«С понедельника начнем стажировать водителей». В мэрии Екатеринбурга рассказали, когда заработает аналог 024-го маршрута

Автобус
Бубнов отметил, что в том числе из-за них убытки МУПа составляют около 50 млн рублей в месяц

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, ФедералПресс. Вице-мэр Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов рассказал о подробностях решения проблемы с отменой 024-го автобусного маршрута. По его словам, работа дублирующего транспорта начнется в среду.

Накануне в «Ельцин центре» состоялось обсуждение транспортной реформы в Екатеринбурге, намеченной на лето 2019-го. В нем, помимо прочих, принял участие вице-мэр Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов. Комментируя скандал вокруг отмены 024-го автобусного маршрута, он заявил, что «никаких социальных нормативов администрация не нарушила», поскольку соблюдено правило не более 500 метров между остановками и не более двух пересадок.

«С понедельника мы начнем стажировать водителей по этому маршруту, а полноценно дублирующий маршрут появится в среду. Хотите, вместе с вами проедем по нему?» – предложил он.

Объясняя необходимость проведения транспортной реформы и отмены «дублирующих друг друга» автобусных маршрутов, Бубнов отметил, что в том числе из-за них убытки МУПа составляют около 50 млн рублей в месяц. «Ежемесячно убытки МУПа составляют 50 млн рублей. Соответственно, в год это 600 млн. Если так будет продолжаться, муниципальный транспорт исчезнет – бюджет у нас не резиновый», – предупредил Бубнов.

Напомним, что в марте депутаты гордумы Екатеринбурга начнут обсуждение транспортной реформы, намеченной на июль 2019 года. Помимо прочего, она предполагает отмену нескольких «дублирующих друг друга» маршрутов, обновление автобусного парка, ремонт и реконструкцию остановок и внедрение пересадочного тарифа. Ранее жители Екатеринбурга неоднократно выражали недовольство грядущими изменениями.

В конце декабря прошлого года администрация Екатеринбурга отменила 024 автобусный маршрут, который напрямую соединял Вторчермет, Сортировку и оба района с центром города. Недовольные этим решением горожане собрали более двух тысяч подписей и написали несколько обращений в мэрию, правительство области, полпредство и администрацию президента. В итоге на прошлой неделе городские власти приняли решение направить на отмененный маршрут муниципальный автобус 057а.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1