горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 февраля 2019, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Свердловские коммунисты обвинили УГМК в переносе памятника Ленину в Ревде

В УГМК отметили, что информация о причастности компании к переносу памятника «вызывает недоумение»

РЕВДА, 11 февраля, ФедералПресс. Секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев заявил, что проект благоустройства Ревды, который предусматривает перенос памятника Ленину из центра города, был оплачен Среднеуральским медеплавильным заводом, входящим в холдинг УГМК. Также он отметил, что изменение проекта благоустройства города является элементом идеологической борьбы.

Свердловские коммунисты не оставляют попыток сохранить памятник Владимиру Ленину в центре Ревды. Накануне в городе прошел митинг, участием в котором, по разным оценкам, приняли около тысячи человек. Выступая на нем, секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев заявил, что, помимо прочих, к попыткам изменения облика центра Ревды причастен промышленный холдинг УГМК.

«Изначально был проект благоустройства, в котором памятник стоял на месте. Архитекторы сознательно сохраняли ансамбль, который существует, сохраняли памятник. В течение полугода этот проект существовал как основной. Потом решением администрации с участием, как писали СМИ, СУМЗа был разработан новый проект, где памятника уже не оказалось. <...> В целом мы понимаем, насколько предприятие и его владельцы участвуют в жизни города и принятии решений администрацией», – пояснил Ивачев корреспонденту «ФедералПресс».

Депутат Заксобрания добавил, что решение о переносе памятника Ленину из центра Ревды в другой район города является «идеологическим».

В пресс-службе УГМК, в свою очередь, отметили, что информация о причастности компании к переносу памятника «вызывает недоумение». По словам официального представителя холдинга Нины Пелевиной, СУМЗ не является ни заказчиком нового проекта благоустройства, ни его исполнителем.

Напомним, что в конце января глава администрации Ревды Ирина Тейшева заявила, что решение о переносе памятника Владимиру Ленину уже принято. По ее словам, таким образом мэрия хочет сделать площадь «современной, украшающей город и удобной для отдыха жителей». Чиновница также напомнила, что в марте прошлого года это решение поддержали около 6 тыс. человек. Предполагается, что в центре Ревды вместо памятника появится фонтан и будут обустроены пешеходные зоны и зоны для отдыха.

В конце прошлого года стало известно о планах УГМК по сносу здания бывшего Приборостроительного завода в центре Екатеринбурга, одного из основных оборонных предприятий в годы Великой Отечественной воны. На его месте планируется построить художественную галерею.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1