горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 февраля 2019, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Свердловское УФСБ изъяло у мигрантов 16 тонн контрафактного алкоголя

В складских помещениях в районе на ул. 40 лет ВЛКСМ в Екатеринбурге сотрудники ведомства изъяли более 10 тонн контрафакта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Свердловское управление ФСБ пресекла деятельность подпольных цехов в поселке Большая медведица и Екатеринбурге. Всего было изъято 16 тонн контрафактного алкоголя.

УФСБ по Свердловской области провела рейд по подпольным цехам, в ходе которого были остановлены два производства контрафактного алкоголя. В одном из цехов Екатеринбурга оперативники изъяли более 20 тысяч бутылок.

Один из цехов был обнаружен в поселке Большая медведица Белоярского района. На участке, арендуемом жителем Северной Осетии, было изъято около 6 тонн расфасованного этилового спирта, а также водка и коньяки с фальшивыми марками известных брендов. Помимо прочих, производством и розливом суррогата здесь занимались пятеро граждан Таджикистана. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе УФСБ, четверо из них живут в России нелегально.

В складских помещениях в районе на ул. 40 лет ВЛКСМ в Екатеринбурге сотрудники ведомства изъяли более 10 тонн контрафакта, разлитого в 20 тыс. Бутолок. Весь фальсификат был так же изъят и отправлен в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Кроме того, в данный момент рассматривается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1