горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 февраля 2019, 00:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Спасшего троих детей из горящего дома екатеринбуржца выселили из квартиры

Спасшего троих детей из горящего дома екатеринбуржца выселили из квартиры
Спасшего троих детей из горящего дома екатеринбуржца выселили из квартиры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна, который в январе этого года спас из горящего дома троих детей, власти выселили из квартиры вместе с семьей.

В конце января житель Екатеринбурга Геворг Аветисян, проезжая на автомобиле по улице Депутатская увидел, что горит один из частных домов. Заметив в окне ребенка, екатеринбуржец поспешил на помощь. Кирпичом он разбил окно и вытащил из пожара троих детей детей – мальчика 10 лет и двух девочек 12 лет. Никто из ребят не пострадал. За проявленную мужественность региональное отделение МЧС вручило Аветисяну подарок – огнетушитель и благодарственное письмо.

Сегодня стало известно, что Геворга вместе с супругой Татьяной и пятью детьми выселяют из дома. Авертисяны занимали одну из двух квартир в старом деревянном доме в Ленинском районе Екатеринбурга. Жилье получил дедушка Татьяны. Три года назад суд постановил, что Татьяна и ее дети признаны приобретшими право пользования жильем, но позже им было отказано в заключении договора социального найма. Пишут РИА Новости.

«Мы жили не задумываясь, в 20 «квадратах» были прописаны 10 человек. В доме все рушилось: фундамент, потолок. Пожар был, ремонт делали, снова жили. Потом дом администрации нужен стал… Пришли с бумагами, попросили освободить жилое помещение. Мы, естественно, отказались. Они подали в суд, он признал их правыми, также выселил нас. Мы подали в областной суд на обжалование, и также суд на сторону администрации встал», – цитирует агентство Геворга Аветисяна.

РИА Новости пишут, что администрация Екатеринбурга в июле прошлого года обратилась в суд с иском о выселении семьи Аветисянов с занимаемой площади, так как те не обладали правом пользования помещением. Ленинский районный суд удовлетворил иск властей, на основании того, что семья не оформляла документы на вселение или признания их нуждающимися в жилье. Аналогичное решение вынес Свердловский областной суд, рассматривая апелляцию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Республике Татарстан возбуждено уголовное дело после гибели двоих мальчиков во время пожара. Трагедия произошла 22 февраля в Кукморском районе.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1