горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 марта 2019, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Екатеринбургский ресторатор пойдет под суд за неуплату налогов

Суд арестовал три квартиры обвиняемой, земельный участок, загородный дом и гараж

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Владелец сети ресторанов быстрого питания предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на 78 млн рублей. Предположительно, женщина отказывалась платить налоги три года.

Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит дело руководителя сети ресторанов быстрого питания, которая подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, с 2013 по 2016 годы женщина не доплатила 78 млн рублей налогов.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказали «ФедералПресс» Следственном комитете.

В ведомстве добавили, что суд арестовал три квартиры обвиняемой, земельный участок, загородный дом и гараж. Если ее вина будет доказана, женщину могут наказать крупным штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до шести лет.

Напомним, что с 1 января в Екатеринбурге начала действовать новая налоговая ставка для микробизнеса. Двухпроцентным налогом стали облагаться также физлица, владеющие торговыми площадями в ТЦ.

Фото: пресс-служба ФНС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1