горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга ищет поставщика рассады на 17 миллионов

Всего в списке 39 наименований цветов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга потратит 17 млн рублей на закупку цветочной рассады для оформления общественных пространств города к лету. В частности, на эти деньги планируется закупить семена Агератум Хоустоны, бегонии, вербены и петунии.

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на закупку цветочной рассады для украшения города к лету. На эти цели администрация готова потратить 17,1 млн рублей из 642 млн, направленных на озеленение Екатеринбурга в 2019 году.

Предполагается, что цветочные семена будут поставлены с середины мая по 30 июня. Содержанием объектов, на которых будут высажены цветы, занимается МБУ «Зеленстрой». Поставщик будет определен 22 марта.

«Для придания эстетического вида городу поставщиком должны быть четко соблюдены сроки поставки цветочной рассады и семян, а также количественное соотношение, ассортимент, цветовая гамма и все технические критерии товара», – говорится в техзадании закупки.

Всего в списке 39 наименований цветов. Среди них – Агератум Хоустона, несколько видов бегоний, Тагетеса и Цинерария. Помимо цветов, предполагается закупить почвогрунт для растений и семена настурции и календулы.

Как рассказали «ФедералПресс» в администрации Екатеринбурга, в этом году на озеленение города будет потрачено около 642 млн рублей. На эти деньги городские власти намерены высадить 726 деревьев и 1929 кустарников.

Программа включает в себя и организацию цветников – в общей сложности летом планируется засадить растениями порядка 55 тысяч квадратных метров общегородских пространств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1