горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Ощущение, что чистят только проспект Ленина!» Снегопад вновь парализовал движение в Екатеринбурге

Снегопад
По данным сервиса «Яндекс.Карты», утром в Екатеринбурге ситуация с пробками на дорогах оценивалась в 7 баллов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга критикуют работу городской администрации по уборке снега. В мэрии заявляют, что увеличили количество снегоуборочных машин.

Из-за сильного снегопада, обрушившегося на Екатеринбург вечером 14 марта, город встал в 7-балльных пробках. Жители Екатеринбурга при этом обращают внимание на недостаточную работу мэрии по уборке снега.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», утром в Екатеринбурге ситуация с пробками на дорогах оценивалась в 7 баллов. С наибольшими проблемами автомобилисты столкнулись в центре города – на улицах Куйбышева, Ленина, 8 Марта и Московской. Также горожане жалуются на ситуацию с уборкой снега на пр. Космонавтов, где средняя скорость движения составляет всего 7 км/ч. «Такое ощущение, что в Екатеринбурге чистят только проспект Ленина», – отмечает Наталья.

По словам собеседников «ФедералПресс», те, кто добирался до работы на общественном транспорте, тоже стали заложниками снежной стихии. Так, на дорогу от Сортировки до центра жителям города пришлось потратить два часа вместо одного.

«Поездка на работу с утра – это что-то! Залесье, Зеленый бор – нечищено. Ехал по середине по колеям. Ул. Шефская – просто жуть. Коммунальные службы с непогодой справились на 2! Вот еще бы кто ответил за халатное отношение к своим обязанностям», – пишет подписчик сообщества «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

«По радио говорили, коммунальщики на страже и готовы к погодным условиям. Но ехал ночью по ЕКАДу – это было просто жуть, как на бездорожье! У нас как происходит? Сегодня снег выпал, а уберут через неделю», – пишет там же Игорь. «По радио просили не выезжать на улицы, чтобы не мешать снегоуборочной технике. Она решила сама себе не мешать?» – задается вопросом Дмитрий.

В администрации Екатеринбурга, в свою очередь отмечают, что работа по снегоуборке ведется. «Для ликвидации последствий снегопада в разы увеличено количество выведенной на уборку УДС техники: этой ночью на улицах города работало более 70 машин КДМ, полтора десятка грейдеров, порядка 30 лаповых и фронтальных снегопогрузчиков, свыше 50 тракторов и более сотни самосвалов», – рассказали «ФедералПресс» в мэрии.

Напомним, что на прошлой неделе глава Екатеринбурга Александр Высокинский оценил работу районных администрации по уборке снега. Ситуацию в городе в целом мэр оценил как неплохую, однако сделал ряд замечаний руководителям муниципалитетов, анонсировав возможные отставки в администрациях Железнодорожного и Орджоникидзевского районов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1