горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 марта 2019, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Авиаперелет этим летом обойдется уральским туристам в копеечку. Ценник стартует от 35 тысяч рублей

По российским направлениям из уральских городов цена перелета составит 35-42 тысяч
По российским направлениям из уральских городов цена перелета составит 35-42 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев поделился ожиданиями от летнего туристического сезона. По словам эксперта, география перемещения уральских туристов в этом году не поменяется.

Глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал о подготовке туроператоров к весенне-летнему сезону и их ожиданиях на период с апреля по август. Средняя стоимость билетов за границу и на внутрироссийских направлениях изменится незначительно, отметил эксперт.

«По российским направлениям из уральских городов цена перелета составит 35-42 тыс. рублей. По зарубежным направлениям направлениями – 52-55 тыс. рублей. Сейчас мы исходим из результатов раннего бронирования», – рассказал Мальцев.

По его словам, география перемещения уральских туристов поменяется несущественно, при этом на треть (27 %) вырастут перелеты в Турцию и на столько же увеличится количество уральцев, которые весной-летом в качестве отдыха выберут курорты Краснодарского края и Крым. Однако на эти показатели могут повлиять, к примеру, открытие египетского направления или политика турецких отелей в сторону повышения цен на услуги, подчеркнул Мальцев.

«В минувшем году по ряду европейских пляжных направлений был спад. Нам удалось несколько поработать над пакетами и предложениями. В результате внутри средиземноморских и черноморских европейских направлений будут изменения. Возможно, откроется рейс на Варну, которого не было с 2013 года», – прогнозирует директор Уральской ассоциации туризма.

Михаил Мальцев также отметил, что россияне не переходят к экономии на билетах и отелях, однако за последние годы стали существенно меньше тратить средства внутри стран. В среднем туристы, по его оценкам, проводят за границей 6-7 ночей.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1