горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 марта 2019, 18:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

К предпринимателю, бесплатно раздающему еду в Екатеринбурге, придут с проверкой

Еда
В целом пользователи соцсетей положительно оценили инициативу предпринимателя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. К предпринимателю Ивану Зайченко, который объявил о раздаче бесплатной еды в ресторане «Сушкоф», с проверкой придут сотрудники Роспотребнадзора. Помимо прочего, бизнесмену может грозить уголовное наказание.

Свердловское управление Роспотребнадзора придет с проверкой к основателю ресторана доставки японской кухни «Сушкоф». Накануне предприниматель объявил о бесплатной раздаче еды с истекшим сроком годности.

«Многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах, выгребая просроченные продукты, выброшенные магазинами. Не знаю, нарушаем ли мы так какие-то законы или нет, но надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство, и при этом остаться сытым», – написал Зайченко на своей странице Facebook.

В целом пользователи соцсетей положительно оценили инициативу предпринимателя, но предположили, что в скором времени к нему могут прийти с проверкой. «Благими намерениями выстлана дорога в ад. До первого отравления, потом затаскают», – написала Ольга Т. в сообществе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». «До первого случая, пока на него жалобу не напишут, что его просрочкой отравились. А так конечно здорово, людям на благо», – отметила там же Екатерина Ш.

Глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловский заявил, что в ведомство пока не поступала информация о бесплатной раздаче продуктов.

«Это не соответствует требованиям законодательства. Есть прямой запрет на реализацию продуктов с истекшим сроком годности. <...> Это однозначно нарушение, мы это не поддерживаем и здесь должны быть меры административного воздействия», – рассказал Козловский «ФедералПресс».

По его словам, если в действиях бизнесмена будут усмотрены нарушения, ему может грозить крупный штраф – от 100 тыс. рублей до миллиона – или уголовная ответственность, если кто-то из взявших еду отравится.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1