горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 марта 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Бенин

Трансгендер Савиновских сообщила о судьбе отнятого сына

Ребенок
Ребенок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Уральский трансгендер Юлия Савиновских заявила, что одного из изъятых у нее приемных детей забрала другая семья. Сама она оспаривает решение российских властей в Европейском суде по правам человека.

Одного из приемных детей, изъятых у уральского трансгендера Юлии Савиновских, забрала другая семья. Об этом сама Савиновских сообщила на своей странице в Facebook. «Семья – лучше ДД [детского дома]», – прокомментировала бывшая приемная мать. Отметим, что об усыновлении одного из изъятых детей еще летом сообщала омбудсмен Татьяна Москалькова, но затем информация была опровергнута.

Между тем накануне стало известно, что Савиновских обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием признать незаконным решение об изъятии детей. Она считает, что власти нарушили ее право на уважение частной и семейной жизни и проявили дискриминацию, сообщает «Медуза» со ссылкой на ее адвоката. Гендерная идентичность не может быть основанием для изъятия, говорит юрист.

«ФедералПресс» напоминает, что Савиновских лишилась двух приемных детей, когда удалила себе грудь и завела блог от лица трансгендера. Зимой она призналась, что считает себя мужчиной.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
дети ЛГБТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1