горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 марта 2019, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Судьбу памятника Ленину в Ревде решат на референдуме

Голосование
Заявка будет рассматриваться в течение 15 дней

РЕВДА, 20 марта, ФедералПресс. Ревдинский горком КПРФ подал документы для поведения референдума о судьбе памятника Ленину в центре города. До 3 апреля их будет рассматривать городской избирком.

Коммунисты Ревды подали в городскую избирательную комиссию заявку на проведение референдума. Во время голосования жители города должны будут решить, сносить ли памятник Ленину в центре Ревды.

«Вопрос, который выносится на голосование: «Согласны ли вы с тем, что в процессе текущей реконструкции площади Победы в городском округе Ревда необходимо реконструировать памятник В.И. Ленину без его демонтажа и разместить фонтан?» – сообщил в своем Facebook лидер партячейки Александр Ивачев.

По его словам, мэрия Ревды «до сих пор не смогла достоверно выяснить мнение жителей по данному вопросу». Ивачев добавил, что голосование, проводившееся в конце февраля, «не соответствует минимальным демократическим нормам», поскольку на нем не было наблюдателей и подсчет голосов длился четыре дня.

В горизбиркоме корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что документы от КПРФ были приняты. Заявка будет рассматриваться в течение 15 дней, то есть до 3 апреля, и, если нарушений в документах найдено не будет, вопрос о референдуме обсудят депутаты муниципальной думы.

Напомним, что 24 января мэр Ревды Ирина Тейшева подтвердила, что памятник Владимиру Ленину в центре города будет заменен на 12-метровый плоскостной светомузыкальный фонтан. После этого коммунисты проводили акции в защиту монумента. Так, 10 февраля им удалось собрать на митинге 10 февраля около тысячи человек. Однако в конце месяца городские власти провели альтернативное голосование, в котором большинство поддержало проект замены памятника на фонтан.

Ранее местные СМИ писали, что на составление проекта реконструкции центральной площади Ревды, предполагающего снос памятника Ленину, мог повлиять СУМЗ, дочернее предприятие УГМК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1