горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
21 марта 2019, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Екатеринбурге будут судить бизнесмена, убежавшего от партнеров с золотом на 7 миллионов

Кража
Во время переговоров обвиняемый вышел из кабинета, пообещав вернуться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. В Ленинский суд Екатеринбурга передано дело уроженца Краснодара, которого обвиняют в мошенничестве на 41 млн рублей.

Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит дело краснодарца, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшими по делу проходят более 200 человек, рассказали «ФедералПресс» в свердловской прокуратуре.

По версии следствия, в 2014 году 54-летний мужчина зарегистрировал на своих знакомых фирмы «Право» и «РусФинансКредит», набрал в них сотрудников и арендовал несколько офисов. В рекламе в интернете он заявил, что компании оказывают юридические услуги, заключают договоры комиссии, а также договоры доверительного управления ценными бумагами, выплачивая высокую процентную ставку.

«С июня по ноябрь 2014 года обвиняемый, представляющийся вымышленным именем, заключил договоры с 224 потерпевшими, у которых путем обмана похитил денежные средства, а равно иное ценное имущество на сумму более 34 млн рублей», – сообщили в надзорном ведомстве.

После этого обвиняемый обратился в компанию, занимающуюся отчисткой золота от примесей, и назначил ее представителям встречу якобы для обсуждения покупки крупной партии драгметалла. Во время переговоров он вышел из кабинета, пообещав вернуться. В этот момент в его руках было 4 кг золота в гранулах.

Мужчина сел в автомобиль и уехал из Екатеринбурга. Где именно его задержали, не сообщается.

Напомним, что на этой неделе Верх-Исетский суд начал рассматривать дело адвоката Бориса Искандаряна, который вымогал у родственников своего подзащитного 5 млн рублей, которые якобы хотел передать сотрудникам полиции в качестве взятки. Юриста обвиняют в покушении на мошенничество, ему грозит наказание до нескольких лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1