горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
21 марта 2019, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Защитный лес под Березовским решили сохранить

Лес
Сообщения о массовой вырубке леса вызвали резонанс в СМИ и соцсетях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. После протестов местных жителей и волонтеров Минприроды Свердловской области договорилось с компанией «Лестех» о сохранении защитного леса рядом с Березовским.

Минприроды Свердловской области и компания «Лестех» договорились изменить проект строительства деревообрабатывающего производства. Предполагается, что из него будут исключены участки Березовского лесничества.

Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информполитики, инициатором изменения проекта стал «Лестех». В данный момент документация находится в Агентстве лесного хозяйства РФ, в скором времени она будет передана в свердловское минприроды.

Напомним, что в начале марта журналист Сергей Стуков сообщил, что на территории Березовского лесничества планируется вырубить 39 тыс. гектаров защитного леса. Эта территория была нужна компании «Лестех», чтобы нарастить мощности деревообрабатывающего комбината в Алапаевске и наладить поставки дерева в страны Востока, в частности, Китай.

Сообщения о массовой вырубке леса вызвали резонанс в СМИ и соцсетях. К обсуждению проблемы также подключались волонтеры, и эксперты в сфере экологии.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1