горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-глава Свердловского облсуда стал почетным жителем области

Судья
Помимо Дементьева, почетного звания удостоился журналист Григорий Каета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, ФедералПресс. Бывший глава Свердловского областного суда Александр Дементьев награжден званием почетного гражданина. Указ об этом подписал губернатора Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил бывшего председателя облсуда Александра Дементьева званием почетного гражданина. Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информполитики региона, соответствующий указ был подписан накануне.

«Звание присвоено за особые заслуги в укреплении законности и развитии судебной системы на территории нашего региона», – сообщили в ведомстве.

Помимо Дементьева, почетного звания удостоился журналист Григорий Каета. Его наградили посмертно за «выдающиеся достижения в социальной сфере, способствовавшие укреплению и развитию региона звание почетного гражданина».

Напомним, что с понедельника Александр Дементьев официально вышел на пенсию. Он проработал в Свердловском областном суде 26 лет, с 1983 года. С 1993 по 1999 годы он занимал должность зампредседателя суда, а в 1999 году его назначили первым зампредседателя. В 2013 году Владимир Путин своим указом назначил Дементьева главой инстанции.

С понедельника его обязанности временно возложены на зампредседателя суда по гражданским делам Владимира Дмитриева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1