горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
9 апреля 2019, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Бывшему начальнику СвЖД Миронову продлили домашний арест

Суд
Суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Суд продлил домашний арест бывшему начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову, которого обвиняют в получении взяток. Защита просила отпустить его под подписку о невыезде.

Бывший начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов будет находиться под домашним арестом до 13 июня по делу о взятках. Такое решение сегодня принял Ленинский райсуд Екатеринбурга, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

Ранее на пресс-конференции адвокат Миронова Игорь Михайлович заявил, что ходатайство о продлении домашнего ареста подали следователи. Защита, в свою очередь, настаивает на подписке о невыезде. Михайлович отметил, что контракт Миронова на посту начальника СвЖД уже истек, но он может быть трудоустроен на другую должность. Вариант с залогом защита не рассматривает, ответил защитник на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

Второй адвокат Сергей Колосовский сообщил, что защита, вероятнее всего, будет обжаловать решение в Свердловском областном суде. «Наверное, будем», – ответил он на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что адвокаты Миронова требуют возбудить уголовное дело против ключевых свидетелей обвинения Евгения Савранина и Евгения Акулова. Юристы считают их причастными к вымогательству денег у бизнесмена Григория Калекина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1