горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
12 апреля 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Свидетеля по делу экс-начальника СвЖД Миронова заподозрили в попытке мошенничества

Задержание
Задержание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. Следователи завели уголовное дело на Евгения Акулова, который является свидетелем по громкому делу бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Акулова подозревают в покушении на мошенничество.

Следователи завели уголовное дело против уральца, который вымогал три миллиона у бизнесмена, обещая освободить того от грозившей ему уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления СК на транспорте.

По данным источников «ФедералПресс», речь идет о Евгении Акулове – одном из ключевых свидетелей по делу о получении взяток бывшим начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым. При этом в пресс-службе подчеркивают, что действия Акулова «не связаны с расследованием иных уголовных дел следственного управления». Кроме того, отмечается, что он не имел реальной возможности повлиять на привлечение бизнесмена к уголовной ответственности или на решение о его заключении под стражу.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на возбуждении дела настаивали адвокаты Алексея Миронова. По их данным, Акулов требовал три миллиона у бизнесмена Григория Калекина, который под контролем ФСБ передал деньги юристке Вере Дружининой.

Сам предполагаемый мошенник был задержан при передаче денег посредницей. Адвокаты утверждают, что об действиях был осведомлен бизнесмен Евгений Савранин, который, по версии следствия, является главным взяткодателем в деле Миронова.

Фото: Pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1