горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 апреля 2019, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Бывший пристав из Екатеринбурга получил срок за хищение 12 миллионов и взятку кофе

Приставы
Приставы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Бывший судебный пристав из Екатеринбурга Вячеслав Елькин получил срок за мошенничество на 12 млн рублей. Его также признали виновным в получении взятки коньяком, конфетами и растворимым кофе.

Ленинский райсуд Екатеринбурга отправил в колонию бывшего пристава Вячеслава Елькина, который признан виновным в мошенничестве на 12 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как выяснил суд, Елькин в течение нескольких лет выводил деньги со счета областного управления ФССП. Для этого он вносил в базу требования о взыскании средств в пользу подставных лиц. Следователи считают, что в махинациях также участвовал начальник отдела противодействия коррупции управления Алексей Селиванов. Его дело рассмотрят позже, так как Елькин заключил сделку со следствием.

Примечательно, что Елькин в бытность приставом также снял ограничение на регистрацию автомобиля в обмен на взятку в сумме 1920 рублей. Как уточнили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области, пристав получил от дочери автовладельца бутылку коньяка, коробку конфет и две банки растворимого кофе.

В итоге Елькин приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Он лишен специального звания и в течение двух лет не сможет занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексей Селиванов был арестован летом прошлого года. Тогда сумма совершенных им совместно с Елькиным хищений оценивалась в 3,5 миллиона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1