горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 апреля 2019, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Уральские туристы не стали отказываться от путевок на Шри-Ланку из-за терактов

Уральские туристы не спешат отказываться от путевок на Шри-Ланку
Уральские туристы не спешат отказываться от путевок на Шри-Ланку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Однако туристов волнует, смогут ли они отказаться от путевок, в случае, если ситуация не стабилизируется.

Уральские туристы готовы лететь на Шри-Ланку не смотря произошедшую серию терактов на острове. По данным уральского отделения Российского союза туристической индустрии, от купленных путевок пока что не отказался ни один житель Свердловской области. Уральские туристы куда больше интересуются тем, смогут ли они в дальнейшем отказаться от поездки, если обстановка на Шри-Ланке не станет стабильной. Также жителей волнует: вернут ли им деньги за путевку и какие санкции последуют за отказ от полета.

В Уральской ассоциации туризма сообщают, что отказаться от путевки можно, условия прописаны в договоре. Возможно туристы потеряют часть средств. Вернуть деньги полностью жители смогут, если МИД РФ объявит официально об угрозе пребывания в стране. Пока таких заявлений не было, а все предложения от МИД носят рекомендательный характер.

«21 апреля 2019 года в Шри-Ланке произошла серия взрывов, прогремевших в крупных отелях Коломбо, а также католических церквях столицы, горожах Негомбо и Баттикалоа. Информация о погибших и пострадавших россиянах отсутствует. Просим российских туристов и проживающих в стране росграждан быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания. Ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами, введены усиленные меры безопасности. Рекомендуем российским туристам воздержаться от посещения г. Коломбо. Несмотря на то, что в курортной зоне терактов не произошло, советуем тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку», – сообщается на сайте посольства России в Шри-Ланке и в Мальдивской Республике.

Точной информации о том, сколько сейчас уральцев находится на острове нет.

«Сложно отследить точное количество уральских туристов, многие летели через Москву, из Екатеринбурга в Коломбо нет прямых рейсов. Некоторые отправились на Шри-Ланку через Арабские Эмираты. Точных цифр нет, но речь точно идет о сотнях уральцев, пребывающих на острове», – сообщил «ФедералПресс» глава уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

Напомним, серия терактов случилась на Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля в столичных отелях и нескольких церквях. По предварительным оценкам, погибли 185 человек, 469 ранены, российских туристов среди пострадавших нет.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1