горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 апреля 2019, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Свердловские города включились в экологическую реформу

Мусор
К концу месяца «Рифей» доставит в Краснотурьинск 100 новых баков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. К реализации экологической реформы подключились сразу несколько городов, входящих в зону ответственности свердловского регоператора «Рифей». Это Нижний Тагил, Серов, Краснотурьинск и Нижняя Тура.

Несколько свердловских городов подключились к реализации экологической реформы. Как рассказали «ФедералПресс» в компании «Рифей», в Нижнем Тагиле, Серове, Краснотурьинске и Нижней Туре начали закупать новые мусорные контейнеры и мусоровозы.

Так, до конца месяца в Серов поступят 219 мусорных баков, еще 650 купит местная администрация. Они будут установлены в частном секторе и селах. В феврале на баланс «Серовавтодора» поступил новый мусоровоз, второй приедет до конца недели, сообщили в мэрии Серова.

Мэрия Нижней Туры закупила 143 новых мусорных контейнера. Сейчас их расставляют на городских площадках. По словам главы города Алексея Стасенка, специалисты думают об организации новых площадок для сбора мусора в поселках, где отходы по-прежнему вывозятся в мешках.

«В рамках национального проекта «Экология» создается инфраструктура по обращению с ТКО. Обновление контейнерного парка и увеличение единиц спецтехники для вывоза отходов на полигоны – начальный этап этой работы», - отметил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов.

К концу месяца «Рифей» доставит в Краснотурьинск 100 новых баков, при этом администрация города уже установила 67 контейнеров, купленных за свой счет, рассказал вице-мэр по благоустройству Александр Катаев. Всего же, как отмечает регоператор, в этом году «Рифей» закупит для свердловских городов порядка 3 тыс. контейнеров.

«Уже состоялась закупка более 1000 единиц, часть из них размещена на складе в Нижнем Тагиле. После получения заявок от муниципалитетов они займут места в населенных пунктах Северной зоны. Отметим, что первым городом, направившим в адрес «Рифея» перечень мест, где необходимо установить новые контейнеры, стал Нижний Тагил», – сообщили в компании.

Помимо контейнеров, для Нижнего Тагила закупили два ломовоза, которые используют для ликвидации незаконных свалок. Еще один ломовоз для этих же целей к концу недели доставят в Карпинск.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1